domingo, 21 de setembro de 2008

Restaurante: Beira Rio / Jundiaí

Desse jeito vou conhecer tudo de Jundiaí! rs

É um lugar grandinho e não é sofisticado. Daqueles que você vai e fica à vontade.

O que chama atenção lá é o teto, todo revestido de madeira. Pena não ter tirado foto, pois foi o que mais marcou!

Os pratos são muito fartos, se você não come muito, pede o prato para 1 pessoa e coma em duas, pois tem que ter apetite para comer o que eles trazem. Conclusão: Pedimos prato para duas pessoas e levamos metade para casa!

O atendimento é bom, eles são bem atenciosos!

Onde fica?
Rua Dr. Odil Campos Saes, 15 - Vianelo - Jundiaí - http://www.beirario.com/ Fone: 11 4587-3339 Jundiaí - SP
Funciona: de segunda a sexta das 11h00 às 15h00 e das 18h00 às 24h00; sábados e domingos das 11h00 às 24h00



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Procurando pela Internet achei uma receita fornecida pelo restaurante. Estou deixando abaixo para você que gosta de cozinhar. Quando estive lá, experimentei outro prato que foi o Steak à Daniel, que é muito bom também (molho madeira, com champignon e aspargos)



Steak Saint Germain
Filé grelhado recheado com provolone, a la creme e risoto a la creme com sementes de mostarda (R$ 54,50 para duas pessoas)

Ingredientes
600 gramas de filé mignon
5 gramas de pimenta do reino moída
4 fatias finas de provolone
2 colheres de óleo de soja
4 colheres de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola finamente picadas
400ml. de molho madeira
100ml. de creme de leite
60ml. de vermouth doce
400 gramas de arroz branco cozido
50 gramas de queijo parmesão ralado
Salsa picada a gosto (para enfeitar)
1 colher de sopa de mostarda amarela em grãos


Modo de preparo
Filé
Corte o filé em dois medalhões, tempere com sal e pimenta e coloque-os para grelhar. Deixe os filés no ponto, porém, mal passados por dentro, abra-os em borboleta e recheie com as fatias de provolone e reserve.
Molho
Doure a cebola com a metade da manteiga, flambe o filé com o vermouth e adicione o molho madeira. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada até que o queijo fique com consistência mole, mas não derretido. Acrescente o creme de leite. Arrume numa travessa o filé com a metade do molho.
Risoto
Com a outra metade do molho, coloque o arroz, metade dos grãos de mostarda, o queijo parmesão e a manteiga. Mexa até dar liga. MONTAGEM: Finalize o prato montando o filé ao lado do risoto, polvilhe com a mostarda e a salsa.

3 comentários:

monica@c2lan.com.br disse...

tipo.. achei de muito mau gosto tah? péssimo, horrível..rs..

achoq ue vc deveria fazer e me chamar pra degustar.rs..

Bjins!

Sandra Shibuya disse...

Amiga, vamos fazer na sua casa nova. Com um bom tinto, para ficar mais horrível! rs

Anônimo disse...

Desculpa uma desconhecida cair de para quedas, mas eu precisava dar um pitaco rs ... já comi esse prato do proprio Beira Rio (meu namorado mora em Jundiaí) e já fiz a receita por duas vezes, e fica maravilhoso!!!! Mas da segunda vez não coloquei todo o queijo que pede na recita, pq fica muito forte e perde o gosto do molho... mas é divino! 'Vimos" a primeira vez esse prato num programa que passa em Jundiaí chamado Cia da Gula... parabéns pelo bom gosto! (Mara - São Paulo-SP)