Porque o feijão que o paulista mais come é o carioca e o carioca mesmo come feijão preto??
A história da origem é deliciosamente simples, assim como o próprio feijão: as listras do feijão lembraram aos pesquisadores da época as famosas listras das calçadas de Copacabana, e daí para a denominação foi um pulo.

Quer saber mais? o Feijão carioca é de Campinas. OrigemO feijão denominado Carioca foi desenvolvido em 1969, no Instituto Agronômico, em Campinas/SP, olha que bacana!! rs A planta mostrou-se planta muito superior às cultivadas na época, tanto em quesitos de resistência às pragas quanto em produtividade e uma intensa campanha foi lançada para divulgar o produto, tanto para os agricultores quanto para as donas-de-casa. Houveram dúvidas sobre se o mercado aceitaria aquele feijão listrado, quando os tipos mais consumidos na época eram todos de cor uniforme, mas com persistência e com a excelência do produto as resistências foram vencidas. Nada que um bom marketing não resolva, hein?
Por hoje é só!
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