sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Restaurante: Matisse / Campinas


Lembram que eu tinha falado no post Os Melhores de Campinas que eu iria conhecer todos. O Matisse foi considerado o 4o. melhor de Campinas!

Ontem foi a vez do Restaurante Matisse do The Royal Palm Plaza de Campinas.

É um lugar calmo e numa quinta feira estava bem vazio, apenas 3 ou 4 mesas ocupadas.

Provamos 4 pratos:

- Camarão Zeferano (Daniel)
- Camarão Champagne (Sandra)
- Galinha d´Angola com nhoque verde (Uwe)
- Marreco com repolho roxo (Sirlene)

O Camarão Champagne (R$84,00) estava muito bom. De fato eram 4 camarões grandes e estavam bem preparados. O arroz com passas que acompanhava não tinha nada de especial, mas harmoniza com o molho de champagne com champignons. Servido num prato muito bem montado, avalio como muito bom, porém não é surpreendente.

O Couvert (9,00 por pessoa) deixou a desejar. Uma cesta com pães suecos, mini ciabatta e um bolinho de carne recheado com gorgonzola que estava muito bom. A cesta vinha com pate de azeitonas, azeite e outro patê branquinho que nem cheguei a experimentar.

O comentário da Sirlene foi: "O marreco estava bom mas faltou o "3o. ingrediente" - carboidrato para o prato. Pedi um acompanhamento extra à base de batata"
Aliás, a Sirlene também pediu o créme brûlée com sorvete de tomilho e hortelã. e ela achou que o dela era melhor! rs Vamos comer na casa dela.

O Daniel quis um vinho branco Casa Rivas (em geral deve ser servido a 10o.C) e o vinho foi servido em um balde de gelo, ou seja, muito gelado. A casa conta com uma carta com 120 rótulos e serve o vinho como se serve cerveja! rs mas, foi só tirar do balde e esperar um pouco para abrir a garrafa que estava ótima!


E como não posso deixar de comentar, a xícara de café finalizou o jantar. O café lá é o segafredo (R$ 4,10) e como acompanhamento vem pé de moleque e uns bombons.

Talvez estejamos sendo muito exigentes com o Matisse, mas que é a nossa expectativa era alta.

Com certeza a noite entre amigos foi super agradável.
Até a próxima!

Resenha de VEJA Campinas
O restaurante do hotel Royal Palm Residence tem decoração clássica e luz indireta. O cardápio lista cerca de 45 itens, como o carpaccio de polvo com camarão confitado em azeite de gengibre e ovas de peixe servido como entrada. Dos pratos, as sugestões são risoto de pato com morangos silvestres e robalo em crosta de barú com com risoto de pequi. Para sobremesa, créme brûlée com sorvete de tomilho e hortelã.

Onde fica?
Endereço: The Royal Palm Residence
Rua Conceição - 450 - Cambuí - 13010-050
S 22o54.240´ W 47o03.327´
Telefone: (19) 2117-5910
Horário: 6h/10h e 12h/15h (dom. até 16h)

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